Nhttps://www.olivier-microalgues.fr/fr/content/11-production-100-francaiseous produisons notre spiruline à Haute-Goulaine en Loire-Atlantique au sud de Nantes.

La culture est réalisée sous serre en verre, fermée, dans un environnement et une eau de qualité totalement maîtrisée.

L’eau est purifiée pour garantir l’absence de métaux lourds, de toxines et de pesticides. Les minéraux utilisés pour la croissance de la spiruline sont certifiés pour l’alimentation humaine.

 


https://www.olivier-microalgues.fr/fr/content/11-production-100-francaiseL’ensemble de nos installations a été développé pour garantir une qualité sanitaire irréprochable et une totale traçabilité. Nos procédés de production et de conditionnement suivent un cahier des charges précis contrôlé sous HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point, méthode d'analyse des points critiques d'un procédé pour maîtriser la sécurité sanitaire des denrées alimentaires).

Nous disposons d’un laboratoire d’analyses pour le suivi de la qualité et nous faisons également appel à un laboratoire indépendant accrédité COFRAC. Des analyses sont systématiquement faites pour valider la qualité microbiologique de tous les lots commercialisés. La validation de la qualité du site de production est effectuée régulièrement (eau, réseau, système de récolte).


https://www.olivier-microalgues.fr/fr/content/11-production-100-francaiseLors de la récolte, notre spiruline est filtrée puis rincée à l’eau potable afin d’éliminer les éléments nutritifs nécessaires à la croissance de la spiruline qui sont présents dans le milieu de culture ainsi que d’éventuelles impuretés. Nos procédés ont été développés pour préserver l'intégrité des cellules et ainsi protéger la qualité des nutriments qu'elles contiennent. La spiruline subit ensuite un séchage doux ne dépassant pas 37 °C (température de vie de la spiruline) afin de ne pas altérer ses propriétés nutritionnelles.

L’ensemble de ces opérations ainsi que le conditionnement final sont réalisés sur notre site de Haute-Goulaine dans une salle dédiée sous atmosphère et température contrôlées.


https://www.olivier-microalgues.fr/fr/content/11-production-100-francaiseGrâce à ce procédé de production innovant et respectueux de la matière, nous pouvons vous proposer une spiruline exceptionnelle avec un goût et une odeur peu prononcés après déshydratation.

Ces qualités organoleptiques d’exception sont préservées par un emballage sous atmosphère protectrice.

Ainsi vous pouvez déguster notre spiruline en toute sécurité et en toute simplicité, nature ou associée à vos boissons ou plats favoris.